Океан

Ксения Якурнова
Что ни день, то сплошной обман,
Мой сундук невезения полн.
Сердце просится за океан
Слушать шумные плески волн.

Сердце хочет купаться в ветрах
И ласкать золотой песок.
Видно кто-то в моих мечтах
Очень жадный отгрыз кусок.

Сердце требует громкий вой
От плывущих на юг кораблей,
Песни петь под гитару с луной
И запутаться в счете дней.

Раны будет покалывать соль
На безлюдном ,пустом берегу,
Может мне повезет , как Ассоль,
Здесь увидеть родную судьбу.

Снится мне на борту капитан,
Чайки и голубой небосклон.
-Ты возьми меня за океан!
Слушать шумные плески волн.