Детское время

Серафима Зоркая
Жизнь утекает, словно вода,
Из старого крана, убегут и года.
И кажется мне, всё до капли уйдёт,
И детское время, крепко уснёт.

Там сладостей горы и Мамин борщ,
Там ясная погода, даже если дождь.
Там первые кубики и слова,
Там всё так прекрасно, там была я

Жизнь убегает, как в сказке миг,
Уснул в колыбели, а с утра старик.
И кажется мне, позабыто давно,
Но в детское время, хочу всё равно.

Там сладостей горы и Мамин борщ,
Там ясная погода, даже если дождь.
Там первые игрушки и друзья,
Там всё так прекрасно, там бывал я.


Мы знаем время, нам не вернёшь,
Ни детские годы, ни Мамин борщ.
Но очень просим, оставь ты нам,
Ту яркую память, про наших Мам.

Там сладостей горы и Мамин борщ,
Там ясная погода, даже если дождь.
Там счастье и сказки, много доброты,
Там всё так прекрасно, там были мы.