Бумажный квадрат Мечты

Александр Шкуратов
Сегодня мальчишка запустит бумажного змея.
Запустит с надеждой на долгий полёт.
Квадрат, как квадрат,
из бумаги и клея,
он Суть Вознесения в небо несёт.

Назвал он бумажный квадратик «Мечтою»
И нитку к «Мечте» подлинней прикрепил,
Чтоб выше она поднялась над землёю
И вновь возвратилась,
набравшись Там сил.

Вот держит мальчишка на нитке всё небо.
Он держит мечту над собой высоко. -
А старый рыбак тянет море за невод, -
Мечта рыбака где-то там, глубоко.

Стальными тросами держать Её надо,
Чтоб злой ураган не оставил пустынь
на месте зелёного, дивного сада...
Держать Её надо... во имя Святынь.

Сегодня мальчишка запустит бумажного змея...
Запустит с надеждой на Долгий Полёт.
Квадрат, как квадрат, из бумаги и клея,
Но Смысл всей Жизни он в Небо взметнёт.