Мальчишки

Вячеслав Томский
1.
Где берёзы стоят посреди тишины,
Как немые свидетели прошлой войны.
Там могилы бойцов, звёзд печальный салют.
Им берёзы последнюю честь отдают.

Припев:
Все, кто выжил, помянут друзей боевых,
Офицеров, старшин, и бойцов рядовых.
Тех, кто пал за победу в неравном бою.
Кто навечно остался в геройском строю.

2.
Там мальчишки ещё, среди русских берёз.
Перед боем прощались, друг с другом всерьёз .
И потом между мата, огня и смертей
Закалились мальчишки, и нет их сильней.

3.
По столице парадом идут корпуса.
И немного всплакнули дождём небеса.
А берёзы стоят посреди тишины,
Вековые свидетели прошлой войны.