Апрельское

Катарина Васильева
Случалось ли когда-то запутаться в апреле?..
бродить по бездорожью –
     от края и до края,
     от Марта и до Мая,
                искать без видной цели
                дорогу на Июль…
     …где ночью соловей играет на свирели,
                и выгорает тюль,
                как краски акварели
       от солнечных лучей,
где кажется не важным,
       что Вы - совсем ничей.

                2002 г.