Ночь. И мелькают огни витрин...

Полина Бабина
Ночь. И мелькают огни витрин,
Всё догоняя движенье города.
В такт удаляются фонари,
Тени на части разрезав проводом.

Ветер чуть тронет щеку рукой:
Нежной и свежей, как мята дикая.
И поплывут над Москвой-рекой
Сонные звезды по небу бликами.

Мимо проносится шум дорог,
Рябь растворяет в каналах отблески,
И, оседая, туманный смог
Гладит ограду прохладной моросью.