В углу

Андрей Елманов 2
В углу, в коробке из бетона,
Что тьмой наполнена в края,
Послышалось три тихих стона
Осиротевшего дитя.

Теперь он знает - не проснется
И не покормит грудью мать,
Отец с работы не вернется,
И не с кем будет поиграть.

И даже солнце не заглянет,
Не улыбнется из-за штор
Через секунду время встанет
И хором разразится ор.

Разверзнутся и пол и крыша -
Под полом ор, над крышей хор.
Придет судья, что мольб не слышит,
И на дитё направит взор.