Нам изначально нужно знать

Коломенская Мещанка
Не надо гнать кобылу вспять.
Не нужно мучатся в сомненьях.
Нам изначально нужно знать,
Что жизнь короткое мгновенье.

Зачем пытаться изменять,
Что априори не под силу?
Зачем судьбу в слезах пенять,
Мечты закапывать в могилу?

Себя покойником считать.
И призраком топтать обитель,
В миру людей ножи метать,
Так повелел твой искуситель.   

В одну секунду разорвать,
Что глушит совесть и сознанье.
Проблемы глупостью считать,
И отпустить воспоминанье.
 
С зарядки утро начинать,
И не сердится на ошибки.
Печаль и грусть с порога гнать,
И не жалеть свои улыбки.