бсл 53. Мне, всеведеньем полной...

Елена Зернова
Мне, всеведеньем полной, не знать ничего.
Высотою небесной дышать не устану.
Пыль земная и камни пути моего
Огорожены предков седыми крестами.

Я пройду этот путь и уйду за предел,
Где ни пыли, ни камня, ни тени распятой.
Но земная печаль мне досталась в удел.
Я останусь земной, даже ставши крылатой.

Тёмной тяги земной одолеть не хочу.
Пусть пребудут со мной все мирские заботы.
Пусть глядят на мою золотую свечу
Вечность взглядом пустым и звезда с небосвода.

2007 год. Из книги "Блик серебристой луны" (2007)

Иллюстрация автора