Возрождение

Алек Хорошеньких Вдов
Налетели ветра из-за гор,
И вырвали дерево с корнем,
И упало,оно,словно сор,
Как с краюхи,отломленным ломтем.

И душа,его,к Солнцу летя,
Задержалась,ведь,Солнце,так ярко,
Ослепило,её, а она,не любила,
Когда очень жарко.

Она спряталась в тени домов,
И смотрела,как дерево молча,
Окружила людская толпа,
И подняла , его,собой ворча.

Та, толпа,посадила,опять,
Дерево ,в место,то,где,то,росло,
И душа прилетела к нему,
Слилась с ним гармонично,непошло.

С неба дождь,вдруг,пошёл и полил,
В,от жары,иссушенную душу,
И,для дерева,жизнь возродил,
Воды рядом,с ним,слил,даже,лужу.

И окрепло,то,дерево,всеж,
Улыбнулось,листвою,прохожим,
Хорошо,когда в мире живёшь,
А не сором гниешь,непригожим.