гуру

Каримова Маша
"Мир шлюха!" - в споре сказал мне однажды Гуру.
"Мир проститутка" - не словом больше.
Я же опешив, мир защищала с дуру.
"Да нет же! Не шлюха... Всмотрись! Он такой хороший."

Уютный мирок казначеев и конокрадов.
Родной уголок потребителей и рабов.
Тонко исполнен, и полностью не разгадан.
К тому же единственный наш постоянный кров.

Разбит на детальки в тени механизмов жизни,
огромный и малый в себе умещает торг.
Я буду верна и ему и своей отчизне,
Пока не захлопнет холодную дверцу морг.

Гуру подумав, придался как мальчик, смеху,
окурок швырнув без задора на горсть земли,
Сказал: "Я б отсюда немедля куда-то съехал,
туда где б сигналы мобильного не брали. -

туда где еще как-то ценится расстояние,
от тела до тела, без "ящиков - зомбоков"
Что б было желанья на капельку опозданья,
а то мы все вовремя к празднику дураков.

Что б жили богато когда по карманам пусто.
Зависели только от ног и пути вперед!
А здесь только "лайк" как критерий. А где искусство?
Которое "лайк" не оценит и не поймет...

А как тут влюбится, в ту самую? Что бы маясь,
Ее добиваться и ждать как никто не ждал!
Если Она только выпьет так раздевается...
Ждать ее не зачем. Вот, опустел вокзал."

*Доводы грустны, у Гуру, такие доводы.
(их было множество, всех уже не вписать.)
И с каждым подобным мне шею давило проводом,
А он оставался спокойным как моря гладь.

По праву и силе я грудью бросалась в тернии!
Я спорила с плетью, но спину хлестала плеть.

Не уж то и вправду нет слова что б характерее,
продажность такую озвучить и не краснеть?...