Гордись, Россия!

Вера Гордасевич
Освежающий воздух весенний
Чуть хмельной, так сказать не боюсь.
Надышался им вдоволь Есенин,
И воспел необъятную Русь!

Белокудрым лицо его помним,
Синь небес отразилась в глазах,
Словно ветер, его стиль свободный,
Полюбился,остался в сердцах!

Нараспашку душа у поэта,
В каждый стих он вложил ее часть,
Не жалел. Он не думал об этом
Наслаждаясь поэзией всласть.

Его словo весомо и сочно,
Оставляет надолго свой след,
О любви и o женщине точно
Мог сказать лишь Есенин поэт!

Он природу любил и раздолье,
Ничего не имея взамен.
Другом верным был и хлебосольным,
Не вникающим в суть перемен.

Преждевременно остановилось
Сердце, преданное России,
Сквозь асфальт его слово пробилось,
Чтоб веками звучать во всю силу!
                2016