Солнечный зайчик

Николай Храм
Зайки бывают разные.
С белым пушистым хвостом,
Серенькие, игривые,
Пляшут в лесу под кустом.

Ловкие, прыткие, хитрые,
Хлопают ушками в такт.
Зубки у них очень острые -
Зайки морковку едят.

Только мне грустно бывает:
В городе нету зайчат.
Как же мне вас не хватает,
Прытких, ушастых ребят.

Вот мне теперь и задачка,
С кем поиграть во дворе.
Если б была хоть собачка,
Весело стало бы мне.

Скучно на улице, сыро.
Нет, вовсе дождь и не шел.
В небе сияет светило,
Смех только детский ушел.

Спрятались все по квартирам,
Уши поджали и хвост.
Кто же сейчас правит миром?
Кто разломал светлый мост?

Радужный, тёплый, волшебный,
Сказочный мост доброты.
Детский корабль рассветный
Тоже застрял на мели.

Солнце встаёт на востоке,
Там наш и берег родной.
Пряности в ягодном соке
Манят нас каждой зарёй.

Я на качели качаюсь.
Как же ребят мне созвать?
С зеркальцем мило играюсь,
Солнечных вижу зайчат.

Да, я придумал, ребята!
Буду им в окна светить.
Солнце приятного злата
Глазки начнёт щекотить.

Смех возвращается в дворик -
Солнечный зайчик помог.
Я, словно сказочный кролик,
Лопал морковный пирог.

Яркое детское счастье
Пусть будет вечно со мной.
Слёзы, обиды ненастья
Нас обойдут стороной!