Вечер

Галина Гвоздецкая
Высокая гавань над заводью тихой,
Там серый камыш качает волной,
И чайка с воды поднимается лихо,
И снова парит над спокойной рекой,
Она что-то ищет под мутною гладью,
А солнце всё ниже и ниже к степям,
Уж небо пронизано розовой прядью
И месяц поёт золотым тополям.

1997г.