Пальцы неугомонны

Алена Шипицына
Пальцы неугомонны: клавиатура-мышь-воротник-собака.
Время играет в ножницы, Ветер стрижёт прохожих.
Кнопочки телефона...Камень-вода-перебор-бумага.
А за окошком рожицы дворников непохожих,
Ни на кого из них, и других, и третьих.Время мешает в чашке любые цифры.
Знаешь, внутри меня поселился трепет, он посылает знаки, слова и рифмы.
Он поглощает всё, что не до и после,а между прочим, здесь и сейчас, мгновения.Завтра зима закончится или осень.Или вчера и в день твоего рождения.
Тон-полутон-аккорды сбивчиво тахикардией. Дзинь или дзен, всё это не важно, к чёрту.
Если бы ты запомнил, как мы до сих пор любили, этот игривый день не притворился мёртвым.
Капельки на стекле - там тепло, тут холод.Пальцы неугомонны:клавиатура...нервы.
Трепет живёт во мне.
Так ли всегда уходят те, кто не мимо шёл, те, кто первей, чем первый?