1. Пространство - божество - рождающая Мать

Вера Галина
Пространство - божество -
рождающая Мать,
сокрыла естество,
чтоб ночь спокойно спать.

Невидимый покров
материи души
из корневых основ
самой природой сшит.

Семь вечностей и день,
и ночь у божества,
труд поглотила тень,
смешались вещества.

Непостижим покой,
в себе хранящий звук,
и полный и пустой
на чёрном - белый круг.

Дыхание в ночи
сквозь миллиарды лет
как двигатель звучит,
в нём вечности секрет.

Комментарии:
Пралайа (санскр.) - период покоя планетного, космического или вселенского - противоположность манвантары. В этот период дух и материя едины. Символ пралайи - белый круг на чёрном фоне.