Коль такая жена вдруг попалась бы мне...

В.Евсеев
                «Если б вдруг я смогла невидимкою стать,
                вместе с мужем пошла б на работу,
                подсмотрела бы, как он меняется там,
                о других проявляя заботу...»
        Ошмарина Ольга Ивановна http://www.stihi.ru/rec.html?2015/12/19/4673




Коль такая жена вдруг попалась бы мне,
я б мгновенно подал на развод заявленье,
потому что любови ко мне нет в жене,
есть любовь лишь к любимой себе, без сомненья.

Ревность – это, конечно, совсем не любовь:
ревность – страх потерять нелюбимого мужа
и удобства для жизни, что знает любой –
ты для счастья должна хоть кому-то быть нужной.

Ревность – клетка любви, а любовь не живёт
даже в самой красивой раскрашенной клетке,
потому что жизнь в клетке – конечно, не мёд.
Я б из клетки сбежал хоть куда... хоть к соседке...

О каких это крыльях ты пишешь теперь?!
Крылья людям даны, чтоб парить от любови,
а не жить в заточенье, где заперта дверь,
а на окнах – решётки, повсюду – засовы...

Ты не знаешь любви – лишь влеченье и секс
у тебя на уме... Мне тебя просто жалко:
вместо светлого чувства – обычный рефлекс,
и не катарсис в сексе – простейшая «палка».

Ты всю жизнь прожила, но не знала любви,
за любовь принимала инстинкт размноженья
да гормонов известных обилье в крови
вместо нужных – даянья, прощенья, служенья...

У тебя нет ни капли любови ко мне,
у тебя есть любовь лишь к себе, без сомненья,
ну, а я-то любил, хотя жил в западне,
посему не подал на развод заявленья...

19.12.2015