Я люблю мечтать

Виктор Зиновьев
Я люблю мечтать перед закатом.
И дождавшись отблесков зари,
Осознать как близко мне и свято,
Все, что в сердце радостью горит.
Все, что душу мне всегда тревожит,
Все, что мне покоя не дает.
Что меня счастливым сделать может.
Без чего душа не запоет.
Я ищу зарю на горизонте
Там, где солнце скрылось до утра.
Вижу озаренный неба зонтик.
Я ему всегда безмерно рад
Я зарю вечернюю в ладони
Соберу и нежно сохраню.
К горизонту мчите меня кони,
Может я луч солнца догоню..