Правый берег украшен храмом

Петр Сторожев
Правый берег украшен храмом,
на левом - трубы Магнитки.
Правый лечит левого травмы,
исцеляя вечной Молитвой.

С левого льются железа тонны,
смрадом пропитан воздух.
Правый манит колокольным звоном
и розами, розами, розами.

Левый грубый, правый нежный-
две стороны медали.
Два континента Урал тут режет,
Родину победной стали.