Межзвёздный

Клавдия Матухина
Очнувшись от зимы, как от болезни,
В окопах, полных грязи, тёмных снов,
Земля, как наводненье чёрной бездны,
Учебник для графических основ.

Но здорово смотреть, как ходят тучи,
Успеть - пролить, промыть и прояснить,
Какой же цвет здесь будет самым лучшим,
Одним из первых расцветёт, а с ним

И ты, как сочинитель понимаешь -
Парит земля и трудится не зря,
Сиреневый, межзвёздный... Кромку мая
Тяжёлыми соцветьями творя.