Стань моей душой

Ронни Мэншфайнд
(мотив Мельничной «Королевны»)

Стань моей душою, ливень,
Коли так же сердце плачет,
Поскорей бы боль размыло
Серебром твоим звенящим,

Поскорей размокли б сети,
Что мой разум оплетают,
Поскорей сломать бы цепи,
Что мне улететь мешают.

Ты возьми меня с собою,
Мой свободный южный ветер,
Мне взлететь бы над судьбою,
Ангела в пути не встретив,

Мне б не знать, что дальше будет,
Мне б уйти вслед за стрелою,
Да, чтоб больше не вернуться
Ни с какой другою ролью.

Мне б теперь остановиться
И сердец чужих не ранить…
Лучше бы в глазах искрилось
Мной подаренное счастье,

Если б по утру проснуться
И не помнить день вчерашний,
Если б подождать минуту
Прежде чем в судьбу вмешаться,

Если б только все случилось
Не сейчас и не со мною,
Если б мне не эта милость
Собрала остатки воли,

Если б только мне не видеть
Странных линий в том узоре,
Если б все легко забылось
Без обид моих и боли!

Поздно ворошить святое,
Поздно мне с собой ругаться,
Поздно рисовать узоры
Новые, но старой вязью,

Поздно плакать и молиться,
Поздно вечность ненавидеть
И желать, чтоб все былое
Разлетелось и забылось…

Пусть теперь порукой крылья,
Пусть стрела застыла в сердце,
И пусть солнце в синей выси
Больше не откроет двери.

Мне теперь уж не коснуться
Ни свободы, ни печали,
Будто пустота согнулась
Надо мной, отрезав грани.

И теперь со мной лишь время,
Что все знает и умеет,
И теперь со мной лишь небо,
Только синь его не греет.

И отколотое солнце
Перестало улыбаться
И не стало мое слово
Жечь сердца смолой как раньше.