Докопался

Михаил Улькрис
Доставай скорей лопату,
начинай давай копать.
То, что правильным казалось,
чувством логики ломать.

Всё найди, поройся глубже...
пусть хорошее сметёт.
Даже путь, который выбрал,
пред тобой стеной встаёт.

Сам в себе копая дыры...
превратился в решето.
И теперь, куда не глянешь...
всё становится не то.

Радость сыпется под ноги...
не возможно удержать.
Счастье, лишь тебя увидит...
начинает прочь бежать.

Доигрался до такого,
что просвета не найдёшь.
И куда теперь податься -
даж подумав не поймёшь.

Тут боишься, там не ладно...
и в итоге всё - застыл.
Окончательно, в раскопки,
все остатки силы слил.

Меньше думал бы и может
поменялся весь итог.
Но так правильно казалось...
удержаться ты не смог.

Говорили, предлагали...
умоляли прекращать.
Но людей совсем не слушал...
не хотелось им внимать.

Потому дошёл до ручки...
ничего не веселит.
Голова, от разной думы
и душа всегда болит.

Закопался, потерялся...
и в себя совсем ушёл.
Ну, доволен, наконец-то,
что "кирдык" тебе пришёл?