Дно

Ронни Мэншфайнд
Добро пожаловать домой,
Где время в спешке не летит,
Где одиночество не спит,
Где будто оборвется бой.

Добро пожаловать туда,
Где непрощеные живут,
Где в скорбных стонах души рвут,
Где примут раз и навсегда.

Уже никто не победит,
Никто отсюда не сбежит,
Никто не плачет и не ждет,
Никто на помощь не зовет.

Здесь есть для каждого свой ад,
Здесь небо катится назад,
Здесь бродит вечная зима,
А на глазах туман и тьма.

Здесь не сияет в окнах свет,
Здесь ни добра, ни воли нет,
Лишь звон и лязг стальных цепей,
Лишь запах чахнущих идей.

Здесь будто не кого любить
И сердце некому разбить –
Здесь все в осколках уж давно,
Но даже с блеском их темно.

Здесь все давно сошли с ума,
Их вяжут нитями из сна
И уверяют, что рассвет –
Фантазия ушедших лет.

…И все один и тот же сон,
Мечтой свободы дышит он,

Он помнит ветер и полет,
Сияние радости святой…

И нет решеток, нет цепей,
Ничто не держит тебя здесь,
Но вновь разбудит эта явь –
От криков ты проснешься сам.

Смотри мой друг, что видишь ты?
Осколки праведной мечты
На скользком каменном полу
И сердца горькую золу.

Смотри мой друг, ты здесь один,
Но ты судьбы не господин,
И ты не нужен никому,
Ведь ты не смог сберечь мечту…

И ярость вечного огня
Не сможет уж спасти тебя,
И только холод, лед и тьма
Собой заполнили глаза…

Добро пожаловать домой,
Теперь ты здесь найдешь покой
И не сбежишь уж никогда,
Мы все здесь тени. Навсегда.

24.01.05.        (влияние песни «Металлики» Sanitarium)