ДОМ

Лёля Васильева
(Констатация не всегда верна...,как и факт...-порой расплывчат...)

Стать большим...
мечтал всегда...
в царстве великанов...
Гном...,
чтобы "крышу"...из соломы...
не сносило с головы...,
грезил свой построить мир...,
чтобы каждый...
был в нём счастлив...,
так...,
как сам задумал...
Он...
С "колокольни", высотою...
минимальных сантиметров...,
вёл обзор...чужой земли...,
чернозёмной и богатой...,
привлекали недоростка...
и цветущие сады...,
сладкие плоды манили...
сочной мякотью своей...,
воздух чист...,
без примеси...
маленьких "поганцев"...
Гном мечтал...,
росла и зависть...
среди скудности камней...,
почему одним...-
всё сразу...,
а другим...
"судьба-проказа"...
не сулит златые горы...
и беспечность...долгих дней...
( "Каравай" не разевай...,
достижения...-горбом...,
нищий тот...,
кто наблюдает...,
а не строит личный Дом...)