Пускание мыльных пузырей в марте

Генриетта Солтанова
На мыльном пузыре остатки радуг.
Сверкает сферой искажённый март.
Молчанье взрывов, невесомость града
И плавное круженье марту в такт.
Сбиваясь в пену моря, в пену света,
Как время, исчезая на лету,
Секундой, отразившей дня приметы,
Той вспышкой праздника, который канул в Лету,
Планеты виртуальные цветут.
И где-то  там,  в  неслышной  пене  пенья,
В  прозрачной  иллюзорности  садов
Всё лопаются призрачные тени,
Не оставляя в памяти следов.