Прекрасной Даме

Евгений Ливада
Я бы ямбами с хореями - что ещё там есть ? -

Томно рифмы бы ласкал в наслаждении,
Акростихной ерундой разукрасив лесть,
Красоте твоей отдав вдохновение.

Храм Эрато приоткрой на минуточку.
Отпусти всех сторожей в неурочное...
Чашу радости разделим и чуточку
Утолим с тобой влеченье барочное

Терпким трепетом да выходкой вздорною,
Еретичным мятежом богоравенства,
Будоража ночи вялость покорную
Ярким пламенем прекрасного таинства