Я коза-егоза

Рамиль Шерланов
3+

Я – коза-егоза*!
Не дурна, не борза*!
Что хочу – то нельзя!
Где ж найти то, что «зя-я»?

Я так жить не могу!
Убегу я в тайгу
к шатуну*, бирюку*!
Всё равно! Я не лгу!
___________________
егоза – непоседа;
краткая форма от
слова «борзый» –
наглый, нахальный,
самоуверенный;
шатун – медведь,
не залёгший в спячку
или преждевременно
вышедший из спячки;
бирюк – волк-одиночка

(Р.А. Шерланов, г. Нукус, 15.03.2016 г.)