Исцеление апрелем

Елена Чичур 1
Ах, только б не забыть зубную щётку,
Купальник, сарафаны, шляпу, зонт,
Вечерних платьев смену и колготки,
Билеты, деньги, паспорт, телефон.

Вы не поверите, я завтра уезжаю,
Конечно, в санаторий - в Коктебель,
Жаль, не надолго - до начала мая,
Знать, исцеление готовит мне апрель.

Там жил Волошин, человек искусства,
Художник и поэт, к тому же - маг,
Его творения, энергия и чувства
Застыли лавой на вулкане Кара-Даг.

И не случайно, до рождения поэта
Гора его ведь профиль приняла...
Воистину, в чудесном месте этом
Я исцелюсь! Моя болезнь мала

Пред мощью гор, дыханьем свежим моря,
И силою весенней колдовской,
Вы не поверите, я еду в санаторий
И возрождённой возвращусь домой.