Ключ

Алёна Малиновских
Как-то солнце подарило ключ,
позолотой отливает край,
и шепнуло: «Ты не выпускай,
а замок укажет колкий луч…
На пороге судного дня».

Он со мной уже не первый год,
он со мной уже вторую жизнь,
мёртвым грузом на руке лежит,
лишь отблёскивая небосвод.
Кажется, он проклял меня.