Часы

Ронни Мэншфайнд
Не разбиты часы, стрелки быстро бегут.
Вспоминаешь ли ты синий времени круг?
Только час тебе дан тяжким выжженным сном,
Ты лишь серая тень в хороводе времен.
Вспоминаешь ли ты свой потерянный мир?
Время – гадкий старик, из руин возродит.
В тишине твоих дней, тихой ткани ветров,
Ты укрылся от всех, слыша поступь шагов.
Слишком поздно – тебе дан один только час,
Чтоб вернуться к себе, чтоб вернуться назад,
Но пути того нить потерялась средь стен,
И холодные дни обступили твой смех.
Вспоминаешь ли ты?... время, гадкий старик –
Разбивает мечты и своим, и чужим.
Он всегда против нас, но все так же силен,
Как и вечность назад, даже более скор.
Ты бежишь от него, но и стрелки бегут,
А часов этих звон будто колокол, кнут,
Подгоняет тебя так же быстро бежать
И прожитую жизнь по кускам вспоминать,
И разбитые сны по кускам собирать…

26.05.05.            (Влияние Милен Фармер, песня Horloge)