Ботаник юный был не прост

Валерий Антонов
Ботаник юный был не прост -
был озабочен гений
влияньем музыки на рост
зелёных насаждений.

И, отрешась от суеты,
установил учёный,
что любят Моцарта цветы
и вянут от шансона.