Лужелазы

Рамиль Шерланов
+5

Мы с дружком весной не тужим,
день-деньской мы бродим в лужах:
измеряем сапогами,
топчем, брызгаясь, часами.

Недовольны только мамы,
поднимают тарарамы:
просто нас не понимают,
ничего про нас не знают.

Говорят:
……………– Ну, поросята!
В ванну, брысь! А ну купаться,
водолазы-горемыки,
луж и грязей всех владыки!

Лужевлазы-лужелазы…
Грязевлазы-грязелазы…
Может, мы – не водолазы,
но зато мы – лужелазы.

Мы исследуем все лужи
и имеем опыт дюжий.
Что не могут водолазы,
то умеют лужелазы!

(Р.А. Шерланов, г. Нукус, 18.03.2016 г.)