50 50

Настя Рыж
беззвучные ночи
громогласны так иногда
ручка царапает строчки
как промокший пес
скулит у порога
в белые холода
в темное время
взвываешь волком
одинокой лампочкой
светишься
никому
память смолота в кофемолке
как дурак стоишь
в нарисованном мелом
кругу
я тебя берегу
от ветров и шлюх
гиперсекси девственниц
и больных поэтов
читающих мысли
вслух
ты все так же глух
как и жизнь назад
возомнив
из себя что-то высшее
чем рай и ад
продаюсь первой попавшейся на пути
святой инквизиции
я хочу уйти
я хочу спасти
девочку fifty-fifty
меняющую позы
звезды местами
позиции
неврозы
преследуют
как La Morte

я хочу доползти
до ближайшего
аэропорта
до ближайшего абортария
донести свою нежность
чтоб диагноз — выкидыш
ты меня видишь?
я — гербарий
из твоих
не хочу
не буду
ты мне бьешь посуду
я твое вынимаю сердце
давай больше не будем ссориться?
пойдем греться
в аду среди
алых лилий
впиши меня в тонкую линию
между до
и после

завтра мы станем взрослыми
завтра ты
пере-шагнешь
через труп осени
будто сверх-человек
прикроешь усопшей веки
задашь мне вопрос
А ты знаешь
что будет
когда в марте растает снег?
и я выжгу
окурками
на внешней поверхности
правой руки
У рыбы
выброшенной на берег
станут крыльями
плавники