Обо мне

Ронни Мэншфайнд
Я просто тень неведомая свету,
Я просто прошлых снов твоих страница,
Я просто памятник убитой воле,
Я просто ночь, сгоревшая в рассвете,
Я взмах крыла, оставленный на небе
И темноты узор, что с ним явился,
Я вечное сомнение на пороге
И горечь на губах, и привкус соли.
Я – вечное бессмертие, что тленно,
Во плоти заключенное томится,
Я то, что перевоплотившись в зверя,
Теряет свои ангельские лица,
Я просто память в чьих-то серых строчках,
Я просто сон, забытый до рассвета,
Я тот ребенок, что едва став взрослым,
Уже не удивляется, не верит.
Я то, кого, увы, не забывают
За редкий дар ломать чужие жизни
И прошлое на мне печать оставив,
Теряет свои прежние границы.
31.05.05.