Мы на пороге вечности

Ольга Лач
Мы на пороге вечности
И скоро сможем мы
Исследовать безбрежности
Вселенской глубины.
А вдруг за далью звездною
Собратья встретят нас -
Прекрасные, серьезные.
И будут ждать рассказ,
Рассказ о мире нашем,
О жизни на Земле,
Которой нету краше,
О счастье и труде...
Но сможем ли поведать
Мы правду всю вполне -
О том, что в нашем мире
Есть место и войне!
О том, что злые пушки
Стреляют и в детей!
Что мир висит на мушке
У нелюдей-людей!
Чем можем одарить мы
Народ других планет,
Коль в нашем отчем мире
В помине мира нет?!