Единственная

Татьяна Пономарёва 2
Спасибо тебе, дорогая,
За этот нелегкий удел.
Тебя не всегда понимая,
Других понимать я умел.

Спасибо тебе, что прощала
Дешёвые флирты мои,
Когда меня страсть поглощала
И я уходил из семьи....
Но что - то меня возвращало.
И я, как приблудный кобель,
Потасканный и обнищалый
Стучался опять в твою дверь.
И был удивлен твоей силе.
Признаться, я так бы не смог.
А ты вот смогла и простила
Меня на пожизненный срок.
Да как же ты только сумела
Смолчать и меня не прервать,
Когда я и грубо и смело
Пытался тебя обвинять....

Прости, если есть еще силы
Простить театральный скандал...
Я столько любил нелюбимых...
Я столько тебя предавал...
И, видно, такой уж прескверный
Кому - то шептавший: "Люблю"
Тебе, моей женщине верной,
Сказать о любви не могу.