Соловьи - 2

Стелла Синякова
Безумное творение ночной столичной яви,
Романтикам-мечтателям бесценная награда:
Поют, звучат.  Их арии Москва глушить не вправе.
Они - благие вестники грядущих звездопадов.

Откуда? В шумном городе, который ночью бредит…
Не затихают улицы, катя вперед столетья!
Разбередили душу эти странные соседи,
Вещая о любви, пророча счастью долголетье.

Глаза закроешь – Господи! И – трели, трели, трели…
Как будто ты не в городе, а далеко отсюда.
Пернатые невидимые глазу менестрели
Несут свои мелодии. И ты – живой покуда.