Слышен в воздухе запах сирени

Артемий Храмов
Слышен в воздухе запах сирени -
Нотки нежные в смеси больничной.
Он пытался бороться с ленью -
День проходил как обычно.

На кровати, качаясь, как маятник,
И уставившись в рамы оконные,
Сидел совсем маленький праведник.
Из друзей - только стены бетонные.

Будто душу родную вынули,
Вшили другую, "старую",
И табуретку придвинули,
Чтоб служила верой и правдою...