Обывательское

Ольга Бут
Герои вымерли, а трусы торжествуют,
И обывательщина пестует покой.
Чего лукавить, я и сам такой,
Живущий и жующий по фен-шую.

На пульт давя лоснящейся рукой,
Переключаю сотнями каналы,
Брезгливо морщась от чужой беды.
Кто в старости подаст стакан воды? -
Вопрос из риторических, пожалуй.

До старости дожить бы… Бередит
В иной из дней мучительная память –
Любил, горел, стремился и мечтал…
Иль кажется? Сегодня идеал
Не париться по пустякам.

А в баню,
Естественно, с утра по четвергам…