Раскачался апрель на качелях...

Ирина Гецен
Раскачался апрель на качелях с задористым ветром.
Задышала земля. Обретя малахитовый цвет,
оживились деревья, умытые солнечным светом.
И родился в душе у поэта весенний сонет.

Утекают печали зимы озорными ручьями,
дождь полощет овраги, равнины, сады и дома.
И строка за строкой на бумагу – и днём, и ночами,
как цветения благоухающая кутерьма.

Ветер вновь наполняет дыханием парус надежды
и стремительней мчится по венам бурлящая кровь.
Небосвод широко распахнул синь лазури, как прежде,
и ликует апрель, словно, ангел, несущий любовь.

Шлёт с улыбкой привет одуван-желторотыш с лужайки,
поглощая тепло, чтоб нам всем раздарить без утайки.