Завершилась новелла

Мила Садовая
Окна закрыты, заперты двери - память изгнала тебя из глубин
Я не заплачу об этой потере, клином всегда вышибается клин
Прошлого, якорь, больше не держит, в гавани, вместе, тесно с тобой
Мною твой мир - абсолютно отвержен, я оставляю его за спиной

Не сожалею, не упрекаю - время расставит всё по местам
Душу свою, я, на ключ замыкаю, воспоминания - бросаю ветрам
Наша, с тобой, завершилась новелла, и невозврата поставлена точка
В море уходит моя каравелла, пена кильватера - нового строчка

Я не блуждаю в тумане по морю, светит огнями далёкий маяк
Мир за спиной стал иллюзорен, свечи погашены - там только мрак
Прошлое , я, утопила в пучине - не оросили слезинки глаза
Семь футов под килем - твоей бригантине и ветер попутный, в её, в паруса!

Москва 12.04.2016 г.