Про поэта и ерунду

Владимир Бредихин
Живет в нашем доме
Веселый поэт
Он пишет стихи
Для детей много лет.

Как будто не вышел из детства
Тот самый поэт по соседству.

Он пишет стихи
Про жуков и стрекоз.
Возможно ль вообще
Говорить с ним всерьёз?

Занятие столь бестолковое,
Как танцы затеять с коровою.

Про лужи он пишет
И про пустоту,
Про то, что приснилось
Мышам и коту.

Над темами этими странными
Смеемся порою и сами мы.

А рифмы его,
Ну, настолько просты.
Такие придумаешь
Запросто ты.

Совсем они не увлекающие.
Не выросли что ли пока ещё?

Такой вот поэт проживает у нас.
Но только заслышав его громкий бас,
Навстречу бегут ребятишки
И просят читать им из книжки.

И детский поэт, тут же сев на скамью,
Берёт из портфеля тетрадку свою.
И тихо становится в шумном дворе:
Читает стихи наш сосед детворе.

Про Бабу Ягу,
Про жуков и стрекоз.
Про лужи, пиратов,
Авитаминоз.

Про то, что приснилось
Мышам и коту.
Про всякие мелочи
И ерунду.

И строчки летят и быстры и легки,
Сплетаются весело рифмы в стихи.

Читает поэт, хоть немного смущен,
И просят вокруг: «Почитай нам ещё!»