Ноктюрн

Наталья Спасина 2
В зеркала реки скользнули
Малахит, аквамарин…
В ароматах летних улиц-
Мята, клевер, розмарин…

В томной пойме за лугами
Ночь присела на постой.
Полумесяц над поляной
Тонкий, звонкий,золотой,

Покачнувшись, полон хмеля,
Неожиданно вздохнул,
На речной протоки зелень
Белым лебедем вспорхнул.

Разрезвился в водном глянце,
В полусонной тишине.
Плыл, и славно улыбался
Звёздным танцам в вышине.

Замерли цветы и травы...
Удивленье и восторг:
Лунною ладьёй лукаво
Управлял влюблённый Бог.

Величавое слиянье
Двух стихий-Земли,Воды...
Музыки очарованье,
Наблюдаем я и ты...