Мир душе!

Татьяна Редькина
(увиденное во сне)

Я согрею голубя
На своей груди.
Отпущу я голубя
В небушко - лети!

Солнышком дарованный,
Крыльями небес!
Кто Любовью Божией -
Тот Душой Воскрес!

Солнце очищается
Светом через край...
Одухотворяется
Первозданный Рай...

Голуби, летите
Радостью земле!
Люди, сохраните
Мир в своей душе!

(...Снилось мне, будто стою я на высоком зеленом холме. Вокруг раскинулись раздольные поля. В воздухе благоухали тонкие запахи ранней весны и первой зелени. Я чувствовала, что позади меня кто-то стоял, обладавший многами лета, мудростью и особой любовью. Он сказал мне: "Смотри..." Я посмотрела на солнце и вдруг увидела, как тучи стали надвигаться на светило и почти уже заволокли его. Но Он сказал: "Не бойся, мы очистим солнце" Он словно моей рукой стал водить, отодвигая тучи от солнца. И действительно, скоро тучи исчезли и солнце снова засияло ясным светом. Я увидела, как из солнца стали слетать к земле белые голуби. Один голубь летел ко мне. Но  путь ему преградил холодный ледяной ветер. Заледенелый голубь упал мне в руки. Я скорее спрятала его себе за пазуху, чтобы согреть своим теплом. Какова же была моя радость, когда голубь ожил, встрепенулся и заворковал. Но Он сказал мне: " Делаешь добро - отпускай его". А мне так не хотелось отпускать голубя, я его гладила, а он так приятно ворковал и прижимался ко мне, словно благодарил за спасение. Но пришло время отпустить. И я отпустила. Он полетел и полетели многие другие белые голуби из солнца и разлетались по всей земле. Я чувствовала, что Он стоял позади меня. От Него исходила такая Любовь, что трудно описать словами. Любовь - её всегда можно лишь почувствовать сердцем, душою, всей своей Божьей Сутью... А эту Любовь Его можно было сравнить разве только с любовью отца или матери к малому своему дитю, только многократно умноженному к каждому человеку. Словно Он уже знал, каким придет каждый из нас к Нему. Словно все мы уже пришли к Нему в своей Благодати Божией. Словно каждый из нас по-настоящему и есть эта Божья Благодать... А когда я проснулась, появились эти строки... Это так важно - сохранять Мир в своей душе...)