Про мальчиков и альчики

Рамиль Шерланов
3+

Мальчик мальчика страшил,
мальчик пальчиком грозил:
– Мальчик, пальчики не гни!
Лучше альчики верни!
Кроха альчики нашла,
дружбу мальчиков спасла.

Мальчик мальчика обнял,
другу альчики отдал,
пальчик с пальчиком скрестил,
дружбу с мальчиком скрепил:
– Пальчик, с пальчиком мирись,
мальчик, с мальчиком сдружись!
_________________________
Альчик – подколенная кость
овцы для игры в бабки

(Р.А. Шерланов, г. Нукус, 07.04.2016 г.)