Не говорила про детей...

Владимир Прохода
Не говорила про детей,
Она их просто не любила,
Ошибки Юности своей,
А может вовсе позабыла?

Иль не хотела помнить всё:
Закаты, дивные рассветы,
Как очернило вороньё,
Когда все чувства, как раздеты...

Как убегал, как от чумы,
Кляня её и всё на свете,
Желал ей суммы и тюрьмы,
Места казённые в карете...

Ох, как наивен человек,
Во всём считая себя правым
И не один блуждая век
Душа идёт путём кровавым.

Плохое шлёт нам за грехи,
Что совершили до рожденья,
Порой они так велики,
Что не дарует Бог прощенья...

И парень был ведь не пророк,
Слова задели кто на крыше
И оклиматся тот не смог,
Сам  отвернулся кто повыше..

И покатилась вниз Судьба,
Как говорят в нас: по-наклонной,
А там ведь вечная борьба,
Не хочется остаться стрёмной...

Да, залетала и не раз,
Клялась потом, не понарошку
И даже были слёзы с глаз,
Родив Светлану и Серёжку...

Других не помнит имена,
Да ей уже не важно было,
Расти родимая страна,
А у неё душа остыла...

Бежали дни, прошли года,
А вот и старость подкатила
И стало всё, не как всегда,
Совсем одна в своей квартире...

Болезни сыпались гурьбой,
Ну, а она была не в силах
За жизнь бороться, принять бой
И приняла сыра могила...

Цена же места - Мавзолей,
Не отпевают нынче даром,
Оповестили всех детей,
Для них ведь жизнь не стала карой.

Имели все они семью,
Не знали только родословной
И мать гулящую свою...
Но согласились безусловно.

За гробом шли все, как один,
На лицах боль прощанья, слёзы,
Рыдали дети и берёзы...
Сюжет немыслимых картин.


 П.В.М.       10.04.2016г.