Привязанность сердца к мысли

Виталий Шушковский
Привязанность сердца к мысли,
Цепей всех крепче,- держит в напряжении.
Мысль может быть строга, гнетуща, безутешна,
И свет в сознанье не проникает Божий.
В оцепенении мысль – ты глубока,
Все утопает в ней и кажется, что чувства,
Растворились на века.
Задача не легка.
Чтоб в мысли Божество зажгло, свою свечу,
Чтобы проник свет Божий в сердце,
Чтоб сердце вдруг смогло принять
Сверхтайну Бога.
Чтобы в любви жило,
И не судило строго.
Чтоб нежность жила в сердце.
И  Божий дух в сознании,
Чтобы душа в призвании,
Нашла свой верный путь.
Чтоб в сердце заглянуть
Смог Бог, где дверь открыта.
Чтоб счастье с Божьим светом
Смогло жить в сердце чтоб…
Привязанность мысли
В Божественном призвании
Находит  свой ответ.
Чтобы души свечение
Смогло проникнуть в мысли.
Чтоб дух святой жил в сердце,
И освещал сознанье.
Чем больше дух в призвании,
Тем меньше мысли тягость,
Тем меньше истязанья
Приносим мы душе.
Поэтому, немедля, сейчас
Мы заполняем мир свой,
Души, сознания, сердца,
Духовным миром Божьим,
И счастье в сердце множим.
В любви мы можем жить,
А без любви не можем,
И заполняем мир свой,
Священным миром Божьим.