Недопустима пустота

Виталий Шушковский
Один есть верный путь,
Рост духа, вечный поиск  в себе Бога.
Защита в сознании должна жить
Как Божий свет.
Недопустима пустота души.
Немедля там гнездиться будут силы зла,
И мрака миражей бесчисленное множество.
Убожество заполнит мир души,
Недопустимо в этом жить.
Там где алтарь живой в душе,
Дух Божий жив в чести.
Где света Бога нет в душе,
Невежества разводим зла рассадник,
И дьявол – всадник,
Свой не упустит шанс.
И потому прошу в молитвах
Я тебя, блаженный Боже
Дай духу силы, чтоб совершить реванш,
Алтарь души заполнить твоим светом.
Чтоб разум мой, и ум
Нашел в душе ответ свой.
Чтоб пустота не заполняла мир мой Божий,
С невежеством чтоб мы могли быть, строже.
Дай силы мне, мой Бог,
Чтоб жить в свету душа смогла,
Чтоб духом Божьим мир заполнить.
Чтоб путь один был верным.
Не допустить в душе, чтоб скверны.