Витает образ неземной...

Игорь Бабыдов
***
Витает образ неземной
Среди подделок ширпотреба,
Готовясь слиться с темнотой,
Под вечер кот глядит на небо.
Не в настроении опять,
И в сумерках как в полумаске,
Здесь может вечность простоять -
Почти Иван-дурак из сказки.
И все равно какой сезон
Фантазия здесь набросает -
Ведь ты в интригу вовлечен,
Координат любви не зная.
И, обойдя вокруг пруда,
Ты - в незнакомом переулке.
Опять дорога в никуда -
Души вечерняя прогулка.
Не получился диалог,
Но до сих пор на горизонте -
Пуская все на самотек -
Красавица раскрыла зонтик.
Не стоит, видно, ждать чудес:
Ушла, и все мечты - напрасны.
За поворот, в дремучий лес.
Став Василисою Прекрасной.