Лечу без крыльев в дивную весну!

Вера Аношина
Весенний дождь шёл бодрою походкой
По сонным улицам, дорогам и дворам.
Он для Москвы был явная находка –
С ним чистый воздух вдруг ворвался к нам.

Зазеленела сразу же округа,
Заизумрудилась проросшая трава,
Сирень в садах очнулась от испуга –
Уже почти расправилась листва.
Апрель-проказник стал теплей, чем в мае,
Он нас раздел – снял шапки и пальто,
И школьников вдруг вылетели стаи,
Резвятся, скачут, будто в шапито.
Щебечут первоклассницы-подружки,
Мальчишки мяч гоняют во дворах,
Вдыхают воздух грудью всей старушки –
Весна прогнала их тревогу, страх.
Умытые дождём, зовут дороги
Нас прокатиться вместе с ветерком,
Других несут куда-то сами ноги –
Природа оживила всех кругом.

И я, забыв про неуют вчерашний,
Про темень, туч нависших пелену,
Восторженно, почти до сноса «башни»,
Лечу без крыльев в дивную весну!